Красноярский семейный форум Avtomama

Красноярский форум Avtomama    Красноярский форум Avtomama    Красноярский форум Avtomama    Красноярский форум Avtomama    Красноярский форум Avtomama

Красноярский форум Avtomama Красноярский форум Avtomama Красноярский форум Avtomama
Мы в социальных сетях

Кому положена и как оформить компенсацию за детский сад 5 4.2 5

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 4]

Avtomama

Администратор форума
Администратор форума
Ежемесячная компенсационная выплата назначается и выплачивается родителю с 01 января 2011 года без учета доходов семьи с постоянной регистрацией по месту жительства родителя с ребенком.

Размер выплаты-3499р.15к.

Право на получение ежемесячной компенсации определяется:

* наличием гражданства РФ у родителя;
* регистрацией на территории г. Красноярска
* ребенок состоит на учете РУО для определения в ДОУ и ему временно не предоставлено место в ДОУ

Для назначения ежемесячной компенсации родитель (опекун) предоставляет в муниципальный орган социальной защиты населения, следующие документы:

* Заявление
* Паспорта родителей (опекуна) (оригиналы, копии).
* Свидетельство о рождении детей (копии, оригиналы)
* Свидетельство о заключении брака (оригинал, копия)
* Выписка из финансового лицевого счета (домовой книги) – действительна 1 месяц.
* Выписку из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки – только на ребенка, находящегося под опекой
* Справку, выданную муниципальным органом управления образованием по месту жительства ребенка, о постановке ребенка на учет для определения в дошкольное образовательное учреждение и подтверждении факта временного не предоставления ребенку места в дошкольном образовательном учреждении на момент обращения – действительна 1 месяц.
* Сберкнижка (копия 1 стр.)или сберкарта СБ РФ (договор или распечатка с указанием счета и Ф.И.О. владельца карты)

Дополнительные документы:

* Если родители имеют разную прописку: один из родителей прописан в другом районе - справка из органов социальной защиты населения по месту его прописки о неполучении ежемесячной компенсации на ребенка
* Если брак расторгнут - свидетельство о расторжении брака (оригинал, копия).
* Если оба родителя (или один их них) не работающие, то нужно предоставить трудовые книжки.
* В случаях, если на момент возникновения права на получение компенсации (достижение ребенком возраста 1 год 6 мес.), родитель с ребенком были прописаны в др. районе Красноярска и Красноярского края – предоставляется справка из управления социальной защиты о неназначении компенсации в этом районе. Если родители имеют разную прописку: один из родителей прописан в другом районе - справка из органов социальной защиты населения по месту его прописки о неполучении ежемесячной компенсации на ребенка
* Если брак расторгнут - свидетельство о расторжении брака (оригинал, копия).
* Если оба родителя (или один их них) не работающие, то нужно предоставить трудовые книжки.
* В случаях, если на момент возникновения права на получение компенсации (достижение ребенком возраста 1 год 6 мес.), родитель с ребенком были прописаны в др. районе Красноярска и Красноярского края – предоставляется справка из управления социальной защиты о не назначении компенсации в этом районе.

ВАЖНО!

Куда приходить и звонить с вопросами?

Управление социальной защиты населения администрации

Железнодорожного района:

ул. Ленина, 160, тел. (391) 221-50-15;

Кировского района:

ул. Вавилова, 56г, тел. (391) 213-14-66;

Ленинского района:

ул. Юности, 11, тел. (391) 264-05-30;

Октябрьского района:

ул. Крупской, 42, тел. (391) 247-53-41;

Свердловского района:

ул. 60 лет Октября, 46, тел. (391) 261-46-74;

Советского района:

ул. Комарова, 6а, тел. (391) 267-32-76;

Центрального района:

пр. Мира, 63а, тел. (391) 227-83-79;

Главное управление социальной защиты Красноярска:

Карла Маркса, 93, тел. (391) 226-10-43.

http://www.24avtomama.com

Маша

Код:
Компенсацию за детский сад в Красноярске теперь будут получать не все родители,а только те , которые зарабатывают меньше 8 095 рублей на человека

С 1 января 2011г будут получать все не зависимо от дохода

Avtomama

Администратор форума
Администратор форума
Маша пишет:
С 1 января 2011г будут получать все не зависимо от дохода

Девочки дайте список документов, может уже кто оформил, поделитесь инфой

мама Артура

Вот какие документы нужны для оформления пособия:
1. справка из отдела образования (что место не представлено) - дают там же где вставали в очередь на садик, нужны паспорт и св-во ребенка - чтобы получить
2. выписка из домовой книги - дают в ТСЖ или в управляющей компании
3. паспорта родителей + копии
4. сберкнижка + копии (можно сделать себе карту Сберовскую, чтобы перечислять туда компенсацию, в этом случае выписку по счету (из банка) предоставить со всеми документами)
5. ИНН того, кто будет получать + копии
6. св-во о рождении ребенка + копии
7. Если второй из родителей прописан в другом р-не, ему нужно получить справку в своей соц защите, о том что он не получает пособие (для этого надо паспорт и св-во о рождении).
Пункты 5 и 7 - не во всех районах, уточняйте в своей соц.защите.

Важно!
Можно документы сдавать и попозже, т.к.выплачивают за предыдущие полгода.
С января 2011 года компенсация выплачивается всем, независимо от доходов.
Если хотите получить за 2010г., надо справку о доходах.
Работающие мамы тоже получают это пособие.
Если ребёнок ходит в частный дет.сад - пособие могут отменить.
Размер выплаты ок. 3,5 тыс. руб. (по состоянию на декабрь 2010 года)

мама Артура

У меня еще взяли копию свидет-ства о браке, на всякий случай берите!
А справку что папа наш прописан в другом месте не спрашивали.

Всем удачи!!!

Avtomama

Администратор форума
Администратор форума
мама Артура, о спасибо, огромное Уряяя

мама Артура

Olga,
Пожалуйста!!! ИНН тоже не спросили, хотя если нет ничего страшного.
Выше информация адрес соц защиты Кировского района Вавилова 56а стоит. Правильный адрес Вавилова 56г. Принимают в 2-х кабинетах 14-16.
Все будни.

Avtomama

Администратор форума
Администратор форума
мама Артура пишет:Пожалуйста!!! ИНН тоже не спросили, хотя если нет ничего страшного.
Выше информация адрес соц защиты Кировского района Вавилова 56а стоит. Правильный адрес Вавилова 56г. Принимают в 2-х кабинетах 14-16.
Все будни.

Мне тут данные ленинского подсказывали, звоню, а телефон не работает, говорят по записи там, может кто с Ленинского поделится инфой

Дарья

Подскажите, пожалуйста, я хочу оформить компенсацию за детский сад, ребенку еще в сентябре исполнилось 1,5 года, чтоб получить пересчет за прошедшие месяцы мне нужно предоставить справку о доходах мужа в свободной форме или 2НДФЛ?

*АнютА*

Администратор форума
Администратор форума
Дарья, справку о доходах можно предоставить в свободной форме.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Дарья

Большое спасибо!!!

*АнютА*

Администратор форума
Администратор форума
Дарья, не за что. Спрашивайте, если что не понятно. Сама только в декабре оформила компенсацию 111

EVA

Я оформляла в декабре 2010г. пособие, ребенку в сентябре 1,5 года было, собирала все вышеперечисленные справки. В справке о доходах должен быть указан доход за каждый месяц, даже если частично еще выплачивалось пособие до 1,5 лет... Выплатили только с момента прописки ребенка., т.е. с ноября.

Дарья

Значит, если у меня ребенок прописан только в январе этого года, то мне не стоит ждать никаких пересчетов?

*АнютА*

Администратор форума
Администратор форума
Дарья пишет:то мне не стоит ждать никаких пересчетов?
скорее всего нет((( но это лучше уточнить в соц.защите вашего района!

EVA

Дарья пишет:Значит, если у меня ребенок прописан только в январе этого года, то мне не стоит ждать никаких пересчетов?
Пересчета точно не будет...начисления будут только с января(((

OLGA2011

Здравствуйте!Моему ребенку скоро1.5года исполниться, хочу начать сбор документов на компенсацию за детский сад.Подскажите пожалуйста какие справки нужно собрать.За ранее спасибо.

мама Артура

OLGA2011, выше перечень документов и тел соц защит, почитайте!

OLGA2011

Спасибо большое Уряяя

OLGA2011

Вот у меня наоборот я прописана в красноярском крае, а муж и ребенок в красноярске,это надо будет ехать в край за документами?И скажите пожалуйста документы нужно собрать на сколько попозже1.6 года?

мама Артура

Девочки, кто нибудь из Кировского получили компенсацию за садик. Подавала 16-го января, мне сказали ждать в феврале за 2 месяца сразу а потом сказали ждать теперь в марте, март уже заканчивается, вроде теперь должны за 3 месяца перечислить... Поделитесь информацией!
Заранее всем спасибо!

мама Артура

OLGA2011, В вашем положении, с кем прописан ребенок на него и оформляют компенсацию, соберите документы на мужа и подавайте, только не знаю сам он должен ехать или от вас примут, это уточните в соц защите

мама Артура

OLGA2011, После полутора лет в течении полугода можно подать!

*АнютА*

Администратор форума
Администратор форума
мама Артура, я еще не получила(((( только что проверяла, ничего нет(((

мама Артура

*АнютА*, чтож бум ждать :(

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 4]

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму: